Сервисы пользователя

# Корзина 0
Ароматизаторы
Отдушки
Красители
Парфюмерные композиции
Сахарозаменители
Усилители вкуса и аромата
Масла и экстракты
Кормовые добавки
Комплексные смеси
Эмульсии
Кислоты
Растворители
Книги
Сырье пищевое
Сырьё непищевое
Отдушки (товарные предложения категории)
Показать ещё
Парфюмерные композиции (товарные предложения категории)
Показать ещё
Кислоты (товарные предложения категории)
Растворители (товарные предложения категории)
Книги (товарные предложения категории)

Особенности вкусовых предпочтений российского потребителя

#

 Классические вкусы на российском рынке по-прежнему являются самой объемной и популярной позицией. В напитках - это вкусы классических лимонадов, например Ситро или Буратино; в мучных кондитерских изделиях - это ванильные, молочно-сливочные вкусы; в карамели, желейных изделиях, начинках и наполнителях - фруктовые и ягодные вкусы.
  Наряду с классическими вкусами российские производители кондитерских изделий в течение последнего времени сохраняют интерес к вкусам лесных ягод, экзотических фруктов, популярных десертов, ликеров, коктейлей. Модными вкусовыми трендами в настоящее время являются этнические вкусы, праздничные и сезонные, кастомизированные (гендерные и возрастные), экстремальные вкусы, вкусы суперпродуктов.
  В фокусе внимания производителей находятся такие вкусы, как ботанические, экстравагантные, гастрономические, вкусы «хамелеон», необычные вкусовые эффекты. Однако, мы осмеливаемся делать прогнозы на сохранение консервативных вкусовых предпочтений нашими потребителями с сохранением ностальгических предпочтением так называемых "вкусов детства" из недавнего советского прошлого. Так как основная часть платежеспособных потребителей, формирующих массовые тренды находится в возрасте от 30 лет и старше.