Сервисы пользователя

Ароматизаторы
Масла и экстракты
Отдушки
Красители
Сахарозаменители
Кормовые добавки
Усилители вкуса и аромата
Комплексные смеси
Эмульсии
Кислоты
Парфюмерные композиции
Книги
Сырье пищевое
Сырье непищевое
Бакалея
Приправы и специи
Вода питьевая
Бытовая химия
Готовая продукция
Упаковка
Растворители
Отдушки (товарные предложения категории)
Показать ещё
Кислоты (товарные предложения категории)
Парфюмерные композиции (товарные предложения категории)
Показать ещё
Книги (товарные предложения категории)
Приправы и специи (товарные предложения категории)
Показать ещё
Упаковка (товарные предложения категории)
Растворители (товарные предложения категории)

Подборка ароматов для производства средств, защищающих от солнца

Погода становится все теплее, дни становятся длиннее, и мы вступили в самое радостное время года - лето! Это сезон, когда мы стремимся проводить больше времени на открытом воздухе, наслаждаясь ярким солнцем и невероятной природой. Однако, несмотря на все его преимущества, лето также требует от нас особой заботы о нашей коже. Солнце хитро и обманчиво. Изначально его лучи приятно прикасаются к коже, но один небрежный момент, и пребывание на открытом воздухе приведет к появлению волдырей, шелушения и ярких веснушек. После дня, проведенного на пляже или в саду, вечером кожа становится чувствительной, сухой и воспаленной.

Почему нужна защита от солнца?

Ультрафиолетовое излучение может нанести серьезный вред коже. Под воздействием ультрафиолетовых лучей ухудшается упругость кожи, что способствует появлению морщин. У людей, страдающих от высыпаний, воспалительные процессы на коже могут усугубиться, а зона поражения расшириться. Частое и продолжительное воздействие ультрафиолета повышает риск развития рака кожи.

Ультрафиолетовые лучи делятся на два спектра в зависимости от длины волны:

UVA – ближний спектр, который составляет около 95% всех ультрафиолетовых лучей. Хотя их воздействие на организм незаметно, лучи UVA способны проникать в глубокие слои кожи и повреждать клетки. При длительном пребывании на солнце без защиты начинается процесс фотостарения;
UVB – средний спектр. Эти лучи стимулируют выработку меланина, что вызывает затемнение кожи и появление пигментных пятен. При продолжительном воздействии происходит солнечный ожог.

Степени эффективности солнцезащитных средств (SPF):

  • SPF 10: Это средство предназначено для защиты кожи от 90% лучей UVB-спектра.
  • SPF 15: Защищает кожу на 93%.
  • SPF 20: Защита составляет 95%.
  • SPF 30: Защищает кожу на 97%.
  • SPF 50: Обеспечивает защиту на уровне 98%.
  • SPF 100: Средства с таким SPF встречаются редко, и часто это просто рекламный ход.

На что стоит обратить внимание, покупая средство?

При выборе солнцезащитного средства важно учитывать тип кожи и планируемую продолжительность пребывания на солнце. Если кожа чувствительная, которая быстро краснеет и склонна к появлению волдырей, рекомендуется обратиться к средствам с SPF 30 для прогулок по городским улицам. Если кожа имеет смуглый оттенок и загар быстро приобретается, то достаточно использовать средства с SPF 10 или 15.

Планируя провести несколько часов на пляже, рекомендуется выбрать средство с SPF 50 для более надежной защиты. Кроме того, солнцезащитные средства с SPF 50 рекомендуются для защиты кожи детей при поездках на дачу или на пляж.

Разновидности солнцезащитных средств

Выбирая солнцезащитное средство необходимо учесть не только его состав, но и его текстуру. На рынке представлены кремы, лосьоны, молочко и другие косметические продукты с фактором SPF. 

  • Кремы

Средства с наиболее плотной консистенцией. Однако, в этой категории имеются вариации.

  1. Средства с плотной текстурой, которая оставляет на лице маслянистую защитную пленку
  2. Средства с легкой текстурой, которые быстро впитываются без остатка.

Для сухой кожи рекомендуется выбирать более питательные кремы, в то время как для жирной кожи подходят средства с легкой текстурой. Некоторые кремы также предлагают долговременную защиту, что удобно на пляже, так как не требуют повторного нанесения в течение дня.

  • Лосьоны

​Солнцезащитные средства для лица и тела с легкой текстурой, подходящие для всех типов кожи. Они могут иметь как полужидкую консистенцию, так и бывают похожими на легкий крем. Лосьоны с кремообразной текстурой часто производятся американскими компаниями. Они хорошо и быстро впитываются, но некоторые из них могут создавать тонкую пленку на коже, которая помогает удерживать влагу.

  • Гели 

Средства с легкой текстурой, но не жидкости. Обычно они содержат увлажняющие компоненты и не оставляют следов на коже, поэтому для жирной кожи можно приобрести гель-крем.

  • Молочко

Средство с легкой текстурой, удобное для нанесения на тело. Солнцезащитное молочко быстро впитывается, не оставляя следов.

  • Спреи 

Жидкость, которая легко впитывается и подходит для всех типов кожи. Благодаря способу распыления, такие средства экономично расходуются, но их действие, как правило, непродолжительно.

  • Масла

Жидкие питательные средства. Одни масла оставляют на коже жирную пленку, в то время как другие полностью впитываются, делая кожу бархатистой. При выборе масла необходимо учитывать, что не все они подходят для жирной кожи, а только те, которые не оставляют следов. Особенно полезно масло из виноградных косточек для жирной кожи, так как содержащиеся в нем флавоноиды укрепляют сосуды, стимулируют кровообращение и нормализуют работу сальных желез. Масла обычно наносят перед купанием, чтобы защитить кожу от негативного воздействия морской воды.

Наши предложения по отдушкам для солнцезащитных средств

Для кремов:

Для спреев на водной основе:

Производите средства для защиты от солнца с приятным ароматов, купив на нашем сайте отдушки.
Средство поможет насладиться летом полностью, сохраняя здоровье и красоту кожи, наслаждаясь непревзойденным ароматом.